江阴长江大保护展示馆建成

   发布时间:2019-09-11 08:56:14   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  全方位展现长江的生态之美、文化之美、发展之美,多视角讲述江阴与长江的不解之缘,多元化呈现江阴长江生态安全示范区建设的探索实践,记者昨获悉,江阴长江大保护展示馆已于近日建成。

  据了解,江阴长江大保护展示馆位于江阴滨江风光带核心段,馆名由著名书法家沈鹏题写。展馆布展面积约为1250平方米,分序厅、大江大美、大江之阴、水净天开、尾厅等部分。展示馆内采用现代声光电等多种手段,以长江水脉贯穿展厅整体,融入长江生态文明与江阴地域文化,展现长江母亲河的优美风光,警示保护长江生态的刻不容缓,表达江阴人民通过共抓大保护,追寻天更蓝、水更净、空气更清新的生态梦想。该市相关负责人说,建设长江大保护展示馆旨在引导全社会进一步了解长江、亲近长江、热爱长江,万众一心绘就长江大保护的时代华章。

来源:无锡日报
分享到: